Появился новый вид социальной пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому теперь в нашей стране установлен новый вид социальной пенсии, которая будет ежемесячно выплачиваться детям, не имеющих родителей. Согласно данному закону, размер пенсии составит 10 068 рублей, а выплаты по ней начнутся с 1 января следующего года. Стоит отметить, что данный законопроект был внесен в Государственную Думу в прошлом ноябре по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Получать социальную пенсию, согласно закону, будут те дети, государственная регистрация которых осуществлялась на основании заявления о рождении ребенка, оставленного матерью или о рождении найденного ребенка. Данная пенсия будет выплачиваться детям до достижения 18 лет, а также и в дальнейшем, если ребенок будет обучаться в образовательном учреждении на очной форме.

Кроме того, с начала 2018 года будут увеличены некоторые другие социальные пенсии. Например, социальная выплата малым народам Севера вырастет с 3626 до 5034 рублей, до 12082 вырастет выплата инвалидам с детства 1 группы и детям-инвалидам, с 7253 до 10068 рублей поднимется пенсия для детей, потерявших обоих родителей.

Оставить комментарий