Расчетный лист работника может быть выслан на электронную почту

Согласно письму Минтруда РФ (№ 14-1/ООГ-1560 от 21.02.2017) работодатель обязан сообщать работнику в письменной форме следующие данные касательно его заработной платы:

  • составные части зарплаты за соответствующий период;
  • об удержаниях, которым подвергся работник, их суммах и основаниях;
  • о суммах, положенных работнику, в случае нарушения работодателем сроков по выплате отпускных, самой заработной платы, сумм начисленных при увольнении и любых других положенных работнику выплат;
  • и конечно об общей сумме положенной по трудовому договору заработной плате.

Назначение расчетного листа состоит в донесении до сведения работника информации о том, из чего складывается его зарплата. Форму этого отчета согласно ч.2 ст. 126 ТК работодатель утверждает с представительным органом работника, однако, тот же Трудовой Кодекс никак не регламентирует порядок в котором работник должен быть извещен о частях его зарплаты. Также в ТК не прописана форма этого расчетного листа.

Учитывая все перечисленное, Минтруд пришел к заключению о том, что работодатель вполне может направить расчетный лист о зарплате работника ему на электронную почту. Единственное условие - это должно быть закреплено и прописано в нормативно акте: трудовом, коллективном или ином договоре с работником. Если это так, то никаких препятствий для электронного информирования нет.

Оставить комментарий